Décryptez le code sur les oeufs (le caractère imprimé sur l'œuf avant les lettres FR): il indique le type d'élevage d'où ils proviennent.
Il y a 4 classes d'élevage :
0 Biologique : Alimentation biologique supérieure à 90%. Pas plus de 6 poules par mètre carré. Un parcours herbeux de 4 mètres carrés par poule au minimum. 1 Plein air : Elevage en batiment avec 9 poules maximum par mètre carré, mais ouvert sur un parcours herbeux de 4 mètres carrés par poule au minimum. 2 Sol : Elevage en batiment fermé dont un tiers du sol est couvert de litière. 9 poules maximum par mètre carré.. 3 Cage : Chaque poule a 550cm2 (à peine la surface d'une feuille de papier A4 !) ; leur bec est coupé. |
Le label rouge :
Alimentation des poules 100% végétale avec 60% minimum de céréales et accès à un parcours herbeux de 5 mètres carrés par poule.
Les œufs datés, œufs extra frais... ou les mentions fantaisistes telles que « œufs bien de chez nous » illustrées de paysages champêtres...
...n'illustrent en RIEN la vie des poules qui les ont pondus. Au contraire, ces stratagèmes commerciaux visent à vous faire oublier la réalité de l'élevage en batterie.
vous savez ce qu'il vous reste à faire.
Pensez bien qu'en ingurgitant de la nourriture qui provient d'animaux stressés, voire torturés,
votre organisme vous le fera payer
un jour ou l'autre..
La santé est un bien très précieux !